Saumon sous les tropiques
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon (sans peau ni arrêtes) - 1 citron vert - 1 bulbe de citronnelle - 1 gousse d'ail - 2 Cs de coriandre (ou persil) 3 Cs de nuoc mam - 1 Cs d'huile de tournesol - 1 Cc de sucre - 1 Cs de baies roses ecrasées - 1 Cs de curcuma - sel et poivre du moulin
Salez et poivrez les filets de saumon.
Émincez finement l'ail et la citronnelle, puis mélangez-les avec le curcuma.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir ce mélange pendant 2 minutes.
Ajoutez les filets de saumon en les retournant pour bien les enrober du mélange d'épices.
Arrosez d'eau (jusqu'à hauteur) et incorporez le jus de citron, le sucre et le nuoc mam. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Égouttez les pavés et disposez-les sur les assiettes, nappez de bouillon et parsemez de baies roses ainsi que de coriandre hachée.
Servez avec de la semoule ou du quinoa.