Sauté de veau aux champignons
Pour 4 personnes
800 grammes de veau pour blanquette - 30 grammes de beurre - 2 Cs d'huile neutre - 2 oignons - 20 Cl de bouillon - 20 Cl de vin blanc - 1 Cs de concentré de tomate - 250 grammes de champignons - 1 CC de paprika - 5 Cl de crème fraiche - 1 Cs de sauceline (ou farine) - sel - poivre
Emincez finement les oignons, et coupez les champignons en morceaux.
Faites revenir les morceaux de veau dans le beurre avec un peu d'huile. (la viande dans être bien caramélisée)
ajoutez les oignons, salez légèrement.
Quand les oignons ont bien fondu, déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, le paprika et faites bouillir pendant 2/3 minutes.
Ajoutes les champignons, couvrez et laissez mijoter très doucement pendant 1h30 environ.
Mélangez la crème avec la sauceline, et ajoutez à la viande. Laissez épaissir quelques minutes et servez sans attendre.