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Soufflé au fromage

18/06/2023

Pour 6 personnes 

  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
  • Beurrez généreusement 6 ramequins et placez-le(s)au congélateur.
  • Battez en neige 8 blancs d'œufs
  • Dans une casserole faites fondre 100 grammes de beurre, y ajouter 80 grammes de farine. (Type 55 c'est mieux)
  • Hors du feu remuez bien afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
  • Chauffez 1/2 litre de lait poivré et versez-le sur le roux, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
  • Hors du feu, ajoutez 8 jaunes d'œufs 1par 1.
  • Ajoutez 150 gr de Gruyère râpé
  • Incorporez délicatement les blancs en neige
  • Sortez-les ramequins du congélateur et farinez-les
  • Remplissez les ramequins jusqu'a env. 1 à 2 cm du bord)
  • Faites cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 35 minutes. Servez de suite. - Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 35 minutes. Servez de suite. - Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
Si vous preferez faire un seul soufflé en format familiale :
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes


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