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Soupe aux haricots blancs

02/01/2024

Mise en place pour 4 personnes

1 Jambonneau cuit - 2 carottes (à émincer) - 1 oignon (à émincer) - 1 gousse d'ail (à hacher finement) - 1 branche de thym frais - un peu de ciboulette ou de persil - 20 Gr de beurre - 70 cl de bouillon de poule - 400 Gr de haricots blancs en boite (ne pas jeter le liquide) - 4 tranches épaisses de pain de campagne - 1 CS d'huile d'olive - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°

Dans  une cocote faites fondre 20 grammes de beurre et faites y revenir les légumes émincés (2 carottes, 1 oignon, une gousse d'ail) pendant environ 5 minutes

Ajoutez une branche de thym frais et 70 Cl de bouillon de volaille, 400Gr de haricots blanc non égouttés  et  1 jambonneau cuit entier.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

Pendant ce temps coupez le pain en gros cubes, arrosez les avec de l'huile d'olives et enfournez les sur une plaque 10 minutes à 180°

Retirez la branche de thym et le jambonneau.

Coupez le jambonneau en petits morceaux et remettez les dans la soupe.

Salez, Poivrez.

Servez avec quelques croutons et saupoudrez d'herbes fraiches

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