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souris d'agneau confite et son écrasée de pommes de terre

05/05/2024
2 noix de beurre - huile d'olive - 1 souris d'agneau (par pers.) - 1 Cs de concentré de tomate - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 25 Cl de vin rouge - 50 Cl de fond brun - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 Cs de miel - 1 bouquet garni - 1 branche de thym - 400 grammes de pommes de terre - persillade.

Dans une cocotte versez  un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.

Faites colorer la viande sur toutes les faces et réservez.

Dans la même cocotte faites revenir l'oignon et l'ail émincé.

Déglacez au vin rouge et décollez bien les sucs.

Ajoutez le concentré de tomate, le fond brun, les carottes coupées en tronçons, le piment, le miel, la branche de thym et le bouquet garni. Salez, poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre coupée préalablement en rondelles.

Une fois cuite, ajoutez une noix de beurre et 1 Cs de persillade.


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