Spaghettis alla puttanesca
25/06/2024
Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes
Pour 4 personnes
15 cl de bin blanc - 2 gousses d'ail - 1 belle pincée de piment d'Espelette - Boite de pulpe de tomate - 20 belles olives noires - 1 Cs de capres - 6 anchois - sel - poivre
Dans une sauteuse, chauffez le vin blanc à feu vif.
Incorporez l'ail émincé et le piment d'Espelette, puis laissez cuire pendant 1 minute.
Ajoutez la pulpe de tomates en conserve et laissez mijoter pendant 8 minutes.
Incorporez les olives noires coupées en deux, les câpres, les anchois coupés en dés, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faites cuire vos spaghettis selon les instructions du paquet, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce.
Pour la finition, saupoudrez d'herbes fraîches ou de parmesan râpé.