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St jacques sauce au Noilly Prat

25/12/2023

Essuyez bien vos noix de st jacques et roulez les dans le Mycryo

Préparez la sauce (au Thermomix)

  1. Mettez 250 gr de beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettez dans le bol 2 échalotes et hachez le (vitesse 4/ 4sec.)
  3. Ajoutez 50 grammes de Noilly Prat et faites chauffer à 70° pendant 5 minutes (il faut faire évaporer l'alcool pour ne garder que les arômes)
  4. Insérez le fouet. Ajoutez 3 jaunes d'œufs, le sel et le poivre dans le bol, puis chauffez 2 min/70°C/vitesse 4.
  5. Emulsionnez 4-5 min/70°C/vitesse 4, en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, de manière à ce qu'il tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche. .
  6. passer au dressage
Faites cuire vos st jacques dans une poêle bien chaude (surveiller la cuisson, ça va très vite elle doivent rester nacrées à cœur et être bien caramélisées à l'extérieur)
dans chacune de vos coquilles déposez 2/3 CS de sauce, puis les noix de St jacques, quelques œufs de saumon, quelques brins d'aneth
passez à table sans tarder

J'ai fait la sauce au Thermomix, mais bien entendu ça marche aussi à la casserole

Pour le mycryo, si vous n'en avez pas vous pouvez aussi cuire les St Jacques dans du beurre 

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