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Tarte à la rhubarbe meringuée

05/05/2024
pour la pâte : 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre froid - 1 oeuf - 50 grammes de sucre - 1 pincée de sel
Pour la garniture : 500 grammes de rhubarbe - 120 + 30 grammes de sucre - 2 oeufs - 10 cl de crème - 1 Cs bombée de poudre d'amande
Pour la meringue : 3 blancs d'oeuf - 150 grammes de sucre glace

Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons d'environ 2/3 cm, ajoutez 30 grammes de sucre et laissez dégorger pendant une bonne heure (ne jetez pas le jus, il pourra servir à aromatiser un yaourt par exemple)

Préparez la pâte en mélangeant au robot tous les ingrédients de manière à obtenir une texture de sable

Boulez la pâte et laissez la reposer au froid pendant 30 minutes.

Foncez un moule d'environ 22/24 cm

Repartissez 1 Cs d'amande en poudre sur la pâte.

Egouttez la rhubarbe et versez la sur la pâte

Ajoutez le flan (œuf battu, crème et sucre)

Mettez en cuisson pendant 40 minutes à 180°

A la fin de la cuisson faite baisser la température du four à 90°

Realisez la meringue en fouettant les blancs d'oeuf, en ajoutant progessivement le sucre glace

Garnissez votre tarte à l'aide d'une poche à douille

Quand le four est redescendu à 90° enfournez pour 1 heure (la meringue doit être bien croustillante)


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