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Tarte au chocolat (aux oeufs)

14/02/2025

Preparez une pâte sablée aux amande selon la recette :

Foncez en cercle de 24/26 cm avec 300 grammes de pâte. Laissez reposer la pâte 1 heure minimum au froid, piquez le fond et les bords avec une fourchette et faite la précuire à 160° pendant 10 minutes

Faites fondre 135 grammes de chocolat de couverture au bain-marie.

Chauffez 70 grammes de crème, 70 grammes de lait et 25 grammes de sucre à 60°.

Versez le mélange chaud sur le chocolat fondu en plusieurs fois, puis émulsionnez bien. Terminez avec un mixeur plongeant.

Ajoutez un jaune d'œuf et un œuf entier, puis émulsionnez à nouveau.

Versez la crème sur le fond de tarte précuit et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 160°.

Pendant ce temps, préparez le glaçage :

Réalisez un sirop avec 70 grammes d'eau et 70 grammes de sucre.

Faites fondre 160 grammes de chocolat de couverture (70 %) au bain-marie.

Porter à ébullition 75 grammes de lait entier avec le sirop, puis versez le liquide chaud en trois fois sur le chocolat, en émulsionnant soigneusement à chaque ajout avec une maryse (sans incorporer d'air).

Lorsque la tarte a refroidi, versez le glaçage et décorez avec des éléments en chocolat, des feuilles d'or ou autre...


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