https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Tarte aux myrtilles

03/02/2024

Réalisez la pâte en mélangeant :

100 Gr. de sucre glace - 200 Gr. de beurre doux - 370 Gr. de farine - 1 œuf - 1 pincée de sel

Formez une boule et laissez reposer 30 minutes (minimum) au froid

Abaissez la pâte et foncez votre moule à fond amovible (perso j'utilise une tourtière et je ne démoule pas ma tarte)

Répartissez 800 Gr. de myrtilles

Mettez à cuire 25 Minutes à 200° 

Pendant ce temps préparez votre flan avec 50 Gr. de poudre d'amandes - 2 œufs - 100 Gr. de sucre - 100 ml de crème entière et 1 Cs bombée de farine.

Versez sur votre tarte et remettez à cuire encore 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

https://www.lessecretsdecoco.fr