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Tiramisu

26/10/2024

Pour 6 personnes 

  • 250 grammes de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 grammes de sucre
  • 250 grammes de mascarpone
  • biscuits à la cuillère

pour le sirop

  • 100 grammes d'eau
  • 100 grammes de sucre

  • Fouettez 250 grammes de crème liquide entière bien froide.
  • Battez 2 jaunes d'œuf avec 70 grammes de sucre.
  • Ajoutez 250 grammes de mascarpone (un petit pot).
  • Fouettez bien pour obtenir une masse bien compacte.
  • (si vous le souhaitez) Ajoutez un parfum.

Montage :

  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le "sirop d'imbibage" et disposez au fond du verre en alternance avec la préparation.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir où l'on va saupoudrer de cacao noir.  

  • Pour un tiramisu classique, on va imbiber les biscuits avec du café fort avec un peu d'amaretto
  • Pour un tiramisu à la châtaigne (ajouter 2 CS de confiture de châtaigne) on va faire un sirop très peu sucré et ajouter un peu de liqueur de châtaigne
  • Pour un tiramisu citron, (ajouter un jus de citron)  et on va faire un sirop très peu sucré avec des zestes et jus de citron, pour finir avec des fruits rouges à la place du cacao
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