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Tiramisu fraise rhubarbe

25/03/2024

Pour 6 personnes

  • 250 grammes de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de fraises
  • 200 grammes de rhubarbe
  • liqueur de rhubarbe (facultatif)
  • un paquet de madeleines)

Épluchez et coupez la rhubarbe en petits dés.

Coupez les fraises en morceaux.

Cuisez les fruits avec la moitié du sucre, écrasez-les et laissez-les

Fouettez 250 grammes de crème liquide entière bien froide.

Battez les jaunes d'œuf avec l'autre moitié de sucre.

Incorporez 250 grammes de mascarpone (un petit pot) et fouettez vigoureusement pour obtenir une texture homogène.

Préparez un sirop d'imbibage avec de l'eau, du sucre et de la liqueur de rhubarbe ou de fraise (facultatif).

Mélangez les deux préparations, puis procédez au montage en alternant :

  • Un morceau de madeleine trempé dans le sirop
  • La préparation au mascarpone
  • Le confit de fruits

Terminez par la préparation au mascarpone et décorez avec

des copeaux de chocolat blanc.

Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.

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