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Tourte de la vallée

27/06/2024
  • Etalez 1 disque de pâte feuilletée dans une tourtière
  • couvrir avec la préparation
  • Recouvrez d'un 2eme disque de pâte feuilletée 
  • Dorez avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait

Pour 8 à 10  personnes

Hachez : 

  • 400 grammes de porc (collet) 
  • 200 grammes de veau (épaule) 
  • tranche de lard fumé à cuire (env.150gr)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de persil
  • 1 petit pain trempé dans un peu de lait
  • Peser cette farce pour déterminer la dose de sel et poivre qu'il vous faut)

Salez (20 gr/kg de farce) , poivrez  (3 gr./kg de farce), ajoutez 1 pointe de 4 épices, 1 filet de cognac

Cuisson au four chaud 200° (dans le bas du four) pendant 35/40 minutes (la tourte doit être bien dorée)

Servir avec une salade verte ou des crudités (carottes, celeris, tomates, betteraves...)

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